Обама призвал шотландцев голосовать против отделения от Британии

23704301_news_bigpicПрезидент США Барак Обама обратился к шотландцам с призывом сохранить единство Великобритании.

«Великобритания является чрезвычайно важным партнером США и действующей во благо силой в нестабильном мире. Я надеюсь, что она останется сильной, стабильной и единой», — говорится в сообщении в Twitter Белого дома.

Ранее соцопросы показали, что за независимость выступают 48-49% жителей Шотландии, а против — 51-52%. При этом не учитывается до 15% населения, которые пока не определились.

В то же время итоги опроса, проведенного компанией ICM 14 сентября, показали, что 54% жителей Шотландии готовы проголосовать за независимость своей страны, против выступают 46%.

Референдум о будущем Шотландии начнется в 10.00 по московскому времени в четверг. Шотландцам предстоит ответить на вопрос «Должна ли Шотландия стать независимой страной?». Результаты голосования должны быть известны в пятницу.

В случае положительного ответа большей части шотландских избирателей 24 марта 2016 года Шотландия будет объявлена независимым государством.

В Великобритании разработали чрезвычайные меры на случай независимости Шотландии, пообещав экономические преференции в обмен на отказ от независимости.

ИСТОЧНИК:  vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =