Опрос: Американцы не знают точно, по каким странам наносят удары США


414582_image_largeПо данным недавнего опроса агентства YouGov, значительная часть американцев не имеет точного представления о вооружённых наступлениях США в отношении других государств. В частности, только 30% респондентов знают наверняка, что Америка не наносит авиаудары по территории Сирии, в то время как 32% уверены в обратном. Остальные опрошенные ответить затруднились. Кроме того, 7% американцев даже выразили уверенность в том, что США наносят удары по сектору Газа. 57% респондентов отметили, что это заявление не соответствует действительности.

Screenshot_2

Американцы зачастую затрудняются ответить, по каким странам наносит удары их государство. Об этом говорят данные опроса, проведённого агентством YouGov.

Проблема осведомлённости американского населения в военной деятельности родного государства незнанием политического курса в отношении Сирии не ограничивается. Почти треть опрошенных не смогли определиться с точным ответом относительно сегодняшних ударов США по Ираку, 9% и вовсе высказали уверенность в отсутствии атак по иракской территории, свидетельствуют данные опроса.

Лишь 25% респондентов оказались в курсе американских атак по террористам группировки «Аль-Шабаб» в Сомали – наиболее мощного подразделения «Аль-Каиды» в Африке – и только 16% знают, что США наносили удары по Йемену.

Опрос был проведён на фоне непрекращающихся авиаударов США по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» в Ираке.

С начала августа силами США нанесён 131 авиаудар по боевикам ИГ в Ираке. За последние двое суток в результате четырёх авианалётов были уничтожены наблюдательный пункт, бронеавтомобиль, боевая машина, грузовик и три миномётные позиции террористов.

В то же время ранее Пентагон официально заявил об уничтожении на территории Сомали лидера «Аль-Шабаб» Ахмеда Годани, атакованного ещё на прошлой неделе.

Американские власти ведут целенаправленную войну против исламистов, которые, в свою очередь, не оставляют действия Вашингтона без ответа. Террористы ИГ в качестве предупреждения выкладывают в Сеть видеозаписи «обращений» к американским властям, на которых вслед за очередной атакой США обезглавливают ни в чём не повинных американских журналистов: сначала Джеймса Фоули, а затем Стивена Сотлоффа, что вызывает огромный резонанс в международном и информационном сообществе.

Однако, несмотря на громкую огласку со стороны международных СМИ и соответствующие ежедневные выступления американских властей, а также обращённые в адрес последних публичные угрозы и смертельные вызовы террористов, американские граждане демонстрируют поражающее отсутствие гражданской сознательности.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

Демократия пахнет слезоточивым газом /АНАЛИТИКА/
Меркель едет на Украину, где от нее ждут второго плана Маршалла
Подготовлен законопроект о выходе России из ВТО
Россия переходит на расчет в рублях за экспорт
Коллапс американской экономики уже начался
Костин: Володин озвучил ключевой тезис, отражающий состояние России
Фильм "Класс коррекции" Ивана Твердовского стал победителем кинофестиваля в Марракеше
СМИ: Запад больше не воспринимает США как единственную сверхдержаву
Чтобы остановить развал армии, Киев намерен разрешить расстрелы солдат на месте
Обнуление роуминга в ЕАЭС произойдет в течение 4-5 лет

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + 18 =