Опрос: За выход из ЕС выступают 51% британцев

indexИдею выхода Великобритании из состава Европейского союза поддерживают 51% подданных Соединенного Королевства, следует из данных опроса, проведенного международной исследовательской компанией Gallup.

Большинство евроскептиков оказалось среди старшего поколения респондентов, передает ВВС.

Таким образом, Британия пока является единственной страной западной Европы, большая часть населения которой хочет выхода из Евросоюза.

Значительная часть жителей других стран западной Европы хотят, чтобы их государства оставались в составе блока. Особенно сильно желание остаться в ЕС у граждан Греции, которая была вынуждена ввести режим строгой экономии после глобального финансового кризиса.

Всего специалисты опросили более 12 тыс. человек из 12 стран Западной Европы.

Напомним, что, согласно июньскому опросу Guardian, 48% респондентов в большей или меньшей степени уверены, что проголосовали бы против пребывания Великобритании в ЕС в случае сохранения нынешних условий членства. Противоположную точку зрения высказали 37% опрошенных.

В настоящее время Британия является членом Евросоюза, но не входит в еврозону и в Шенгенскую зону. Однако Дэвид Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Соединенного Королевства. В частности, британский премьер выступал против назначения экс-премьера Люксембурга Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии.

Он также заявил о готовности запустить общественную кампанию по выходу Соединенного Королевства из состава Европейского союза, если ему не удастся договориться с Брюсселем о пересмотре условий членства его страны.

2 октября Кэмерон пообещал выйти из Европейской конвенции о защите прав человека, если Консервативная партия, которую он представляет, одержит победу на всеобщих выборах, запланированных на май следующего года.

ИСТОЧНИК:  vz.ru

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − два =