314840Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о победе на состоявшихся 17 марта досрочных парламентских выборах в Израиле.

“Против всех ожиданий: великая победа для партии “Ликуд”, великая победа для правого лагеря во главе с “Ликуд”, великая победа для народа Израиля”, – написал Нетаньяху на своей официальной страничке в социальных сетях.

Как пишет ТАСС, по результатам экзит-поллов, которые были обнародованы сразу после закрытия участков для голосования в 23:00 мск 17 марта, партия “Ликуд” премьер-министра Израиля Биньямина Нетанбяху и блок “Сионистский лагерь” Ицхака Герцога получили по 27 мест в кнессете 20-го созыва.

Основной интригой на данный момент является то, к какому блоку – левому, или правому – присоединится партия “Кулану” Моше Кахлона, которая была сформирована незадолго до выборов и продвигает социальную повестку.

Если к блоку правых партий, то при формировании коалиции Нетаньяху может рассчитывать на 64 кресла в парламенте, чего вполне достаточно для формирования кабинета: “Ликуд” (27), “Кулану” (10), “Еврейский дом” (9) “Наш дом Израиль” (5), а также религиозные партии ШАС (7) и “Движение хранителей Торы” (6).

Правда.Ру писала о том, что незадолго до выборов в израильский парламент госсекретарь Джон Керри, исподволь выражая и мнение хозяина Белого дома, очень ясно намекнул, выступая перед журналистами перед отлетом из Шарм аш-Шейха, где участвовал Международном экономическом форуме, что правительство США “очень надеется, что тот, кто сформирует следующее правительство в Израиле, станет продвигать мирный процесс”. Намек Керри ясно говорил о том, что отнюдь не на Нетаньяху остановили свой выбор американские покровители, о чем и написал на своей странице израильский действующий премьер.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

См. также:

Норвегия - страна тотальной содомии, педофилии и ювенальной юстиции
Ополчение поддержало призыв Путина о гумкоридоре для военных Украины
Глава Каталонии решил издать декрет о референдуме о независимости
ОБСЕ потребовала прекратить боевые действия на Украине
Евгений Федоров: "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Вернем и долг, и Украину
Соглашение между ТС и Вьетнамом планируется заключить в 2015 году
Сербия готова поменять планы по евроинтеграции, чтобы не ссорится с Россией - СМИ
Греческий политик: Приемлемый уровень госдолга можно обеспечить только за счет роста экономики
Массовый сброс облигаций США могли организовать страны БРИКС - эксперт