1023761721США могут пойти на введение жестких санкций в отношении Европы, чтобы разорвать ее связи с Россией, как это было в 80-е годы, считает гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив, руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА “Россия сегодня” Вероника Крашенинникова, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

В ходе заседания дискуссионной площадки “Открытая трибуна” в понедельник Крашенинникова сказала: “В отношениях с Европой Вашингтон может пойти на очень жесткие меры”.

Она отметила, что в 80-е годы прошлого столетия администрация Рейгана очень жестко обходилась и с Европой, и с Советским Союзом.

“Европу тогда очень жестко склонили к следованию американским указаниям, настолько жестко, что наложили санкции на пять европейских компаний, которые поставляли оборудование для нефтегазового комплекса Советского Союза, три из этих компаний обанкротились”, — сказала она.

Крашенинникова полагает, что санкции совпали по времени с кризисом на Украине и, вероятнее всего, они являются частью общего плана по ослаблению России. По ее словам, в части американского истеблишмента существует агрессивная линия в отношении России. Санкции в отношении России, по ее словам, безусловно, являются ударом и по Европе.

“И с точки зрения Вашингтона, Россия и Европа уж слишком мирно живут и торгуют между собой”, — сказала Крашенинникова.

 

См. также:

Киевский режим и ядерная безопасность Европы
Зона свободной торговли между ТС и Вьетнамом заработает в 2015 году
Политолог: санкции стали катализатором евразийской интеграции
Есть ли у В.В. Путина новая концепция построения мира? /АНАЛИТИКА/
Путин в Сочи встретится с президентом Абхазии
«Закат» Брюсселя и возрождение Константинополя
Юлия Липницкая: сама буду виновата, если не получится отобраться на чемпионат Европы
«Ничего подобного на постсоветском пространстве не было»
Закат Европы? Миру сегодня не хватает цели, ради которой стоит жить и умирать ("Reflex", Ч...
Конкурс имени Стенина дает право голоса пользователям сети