Диана ДжонстоунПолитолог Диана Джонстоун считает, что в росте напряжённости между НАТО и Россией виноват в первую очередь Запад, которому нужен образ врага, чтобы поддерживать военно-промышленный комплекс, требующий новых заказов.

«Я считаю, что Россия в последнее время делала всё возможное, чтобы поддерживать дружественные отношения с США, – заявляет политолог Диана Джонстоун. – Причиной возникшего конфликта является политика Вашингтона, которую он, в определённом смысле, продолжает проводить по инерции, поскольку военно-промышленному комплексу США необходим враг, чтобы оправдать своё существование. НАТО нужен враг. Совершенно очевидно, что они спровоцировали эти события на Украине, чтобы заставить Россию выступить с ответными действиями и чтобы они могли сказать, что Россия представляет собой опасность для мира. Все враждебные действия исходят от одной стороны – не от России, а от Запада. Защищая свои интересы, Россия старается по возможности сохранять дружественные отношения со всеми».

Напомним, НАТО уже не раз заявляла о сокращении сотрудничества с Россией из-за её позиции по Украине. Для всех представителей российской миссии, кроме постпреда, замглавы миссии и ещё двух её представителей, доступ в штаб-квартиру альянса будет ограничен с 8 апреля. Ранее на заседании Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО в Риге члены организации приняли решение прекратить сотрудничество с Советом Федерации России.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

Дефолт подкрался незаметно
Польша согласилась вооружить украинскую армию
Троллинг на высшем уровне
Премьер Армении: вступление в ЕЭАС - это новые возможности для с/х
В ЕС назревает "венгерская" революция
«Мечта распалась»: как Грузию ведут к новой смуте и зачем
СМИ: американские элиты уже встревожены союзом России и Китая
Федерика Могерини: Евросоюз никогда не признает присоединение Крыма
Выступление главы МИД РФ на Мюнхенской конференции по безопасности. Ключевые заявления
Карибский маневр Шойгу