1035154012Сотрудники правоохранительных органов американского Фергюсона приказали демонстрантам покинуть улицы города — в противном случае они будут арестованы.

“Отныне это будет считаться незаконным собранием. Те, кто откажутся подчиниться и разойтись, будут арестованы”, — говорится в сообщении, размещенном в аккаунте полиции округа Сент-Луис в микроблоге Twitter.

Сотни жителей Фергюсона во вторник вечером вышли на улицы, протестуя против решения жюри присяжных не привлекать к ответственности белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в минувшем августе в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна. Некоторые из агрессивно настроенных демонстрантов забрасывали стражей порядка камнями и бутылками. Кроме того, как передавал ранее корреспондент РИА Новости с места событий, несколько десятков молодых людей сначала перевернули припаркованный возле здания городской мэрии автомобиль, а затем бросили в него бутылку с зажигательной смесью. В ответ на это полиция потребовала от протестующих разойтись по домам.

“Пожалуйста, разойдитесь по домам. Теперь это несанкционированное собрание”, — заявляли полицейские.

Общее число задержанных в Сент-Луисе уже превысило 80 человек. В самом Фергюсоне за последние сутки были сожжены и разграблены 25 домов. Всего протесты прошли в 38 штатах. Так, в ночь на среду около 3 тысяч человек приняли участие в мирной акции протеста в Вашингтоне. Кроме этого, по данным американских СМИ, аналогичные акции прошли в Бостоне и Нью-Йорке, в которых приняли участие около 1,5 тысячи и 3 тысяч человек, соответственно. В Бостоне полиция арестовала 24 демонстранта.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

АНАЛИТИКА: «Майдан» под боком у «батьки»?
Премьер Сербии: Белград не собирается вводить санкции против Москвы
Гроссмейстер Путин. Анализ украинской партии
Эбо-ложь: Житель Ганы подтверждает искусственное происхождение эпидемии Эбола
Николае Тимофти обвинил партии с евразийским вектором в лоббировании итересов друого государства
СМИ: Россия не исключает ухода из ПАСЕ в 2015 году
Долг Соединённых Штатов достиг 18 триллионов долларов
Россия находит партнеров для торговых и военных альянсов в Евразии
Саргсян: Сотрудничество по линии ОДКБ является одним из ключевых приоритетов внешней политики Армени...
Сергей Нарышкин: Только слепой не видел угроз при создании системы ПРО США, расширении НАТО