Screenshot_15Санкции Евросоюза в отношении Москвы мешают диалогу цивилизаций. Уверенность в этом высказал на форуме «Диалог цивилизаций» президент Чехии Милош Земан. Он призвал отменить санкции против России – более того, президент сделал это заявление по-русски.

Президент Чехии Милош Земан призвал отменить санкции в отношении России. Об этом он заявил в своей речи на международном форуме, говорится в материале, который публикует польская Gazeta Wyborcza. Перевод предоставлен ИноТВ.

Заявление чешского президента прозвучало в пятницу, 26 сентября, на форуме «Диалог цивилизаций», который был организован на греческом острове Родос главой РЖД Владимиром Якуниным.

В прошлом году из-за проблем со здоровьем Милош Земан не смог туда отправиться, поэтому записал телевизионное поздравление для участников форума. «Однако в этом году он уже выступил как президент Чехии, государства, которое является членом ЕС и НАТО», — подчёркивает польское издание.

Земан выступил сразу же после Якунина, который предупреждал участников о росте нацизма в Центральной Европе. Рабочим языком конференции был английский язык, однако чешский президент произнёс свою речь на русском. Он призвал отменить санкции против России. «Любые санкции являются преградой в диалоге цивилизаций, и вместо диалога наступает молчание», — предупредил он.

Наложенные Брюсселем на Москву санкции бессмысленны, они лишь усугубляют ситуацию, выразил уверенность президент Чехии. «Надо устранить санкции, которые не только бесполезны, но и вызывают обратный эффект. Надо развивать между цивилизованными государствами диалог, основанный на обмене в сферах религии и бизнеса», – подытожил Земан.

ИСТОЧНИК:  russian.rt.com

См. также:

Огнем и мечом: война на Донбассе с высоты «птичьего полета» /АНАЛИТИКА/
Саммит НАТО под диктовку… России
Bloomberg: новые санкции ЕС включают ограничения в сфере добычи нефти
Европа подсчитывает убытки /АНАЛИТИКА/
Елена Образцова отметила юбилей в Большом театре
Преодоление /АНАЛИТИКА/
ЕС ищет альтернативу санкциям и пути сближения с Россией ("The Wall Street Journal", США) ...
Иран и ЕАЭС: «разведка боем» в Армении
Западные СМИ начинают менять отношение к происходящему на Украине
Донбасс нашел возможность интеграции в Евразийский союз