Беспорядки в ЕгиптеВ Египте новая волна беспорядков. В преддверии годовщины инаугурации Мухаммеда Мурси демонстрации сторонников и противников президента на улицах города Эль-Мансура – это к северу от Каира — закончились уже привычным для египетских городов побоищем, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Президент Египта Моххамед Мурси выступил в среду с телеобращением к нации. Он пообещал реформировать конституцию страны и заявил о формировании комитета для подготовки конкретных предложений, в который войдут представители всех партий. Их лидеры могут начать работу над новой организацией уже сегодня.

“Чтобы достичь истинных целей революции, нам необходимы фундаментальные реформы”, – подчеркнул Мурси. – Египет сталкивается с множеством проблем. Поляризация в обществе достигла такого уровня, что может угрожать нашей демократии, вызывая хаос и парализуя общество”.

На протяжении последних двух недель в стране периодически вспыхивают беспорядки, в которых уже есть погибшие. На годовщину инаугурации Мурси – 30 июня – оппозицией намечены массовые акции протеста против политики исламистов.

См. также:

L Fino и L Bello — новые смартфоны LG
Барак Обама заявил о размещении ВВС США в Эстонии
РФ и КНР создают аналог SWIFT. Конец нефтедоллара?
Депутаты Рады предлагают отменить закон об особом статусе Донбасса
Китай о возможности "цветной революции" в стране: это лишь фантазии
На саммите АТЭС Россия и Китай прорвали американскую блокаду
Молдавия: шаткое равенство остается
Что будет с рублем Или последний ход Путина
Петровский район Донецка подвергся новому обстрелу
Посол: Индия готова стать полноправным членом ШОС и ценит поддержку РФ