Президент РФ Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера


Â.ÑóðêîâПрезидент РФ Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера – руководителя аппарата правительства страны, передает  [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

 

«В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности заместителя председателя правительства Российской Федерации – руководителя аппарата правительства Российской Федерации по собственному желанию», – сообщает пресс-служба Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что заявление об уходе в отставку Сурков написал после совещания у Путина по реализации майских указов.

Накануне Владислав Сурков выступал на совещании президента с правительством России. Совещание было посвящено исполнению указов Владимира Путина от мая прошлого года. Сурков являлся главой созданной в декабре 2012 года комиссии по исполнению этих указов.

Во время заседания Владимир Путин подверг правительство критике. Он обратил внимание министров на то, что некоторые программы не обеспечены финансами, а некоторые решения властей не исполняются.

Владислав Сурков выступил с ответным докладом. Он отметил, что правительство России выполняет указания президента без помарок. «Я хотел бы все-таки, понимая, что бумажка — это всего лишь бумажка, отметить, что, с точки зрения формальной дисциплины, то есть своевременности подачи докладов, правительство работает достаточно безупречно», — подчеркнул вице-премьер.

См. также:

Почему англосаксонский мир притягательнее русского /АНАЛИТИКА/
США заявили о перехвате российских истребителей в районе Аляски
Сербия готовит торжественный прием Путину, балансируя между РФ и ЕС
Депутат: ПАСЕ разгромила молдавские власти в секретном докладе
Европа и её американская зависимость
Сербия готова поменять планы по евроинтеграции, чтобы не ссорится с Россией - СМИ
"Стратегия экономического и финансового уничтожения России" — дубль 2
Xiaomi раскрыла секрет низких цен на свои смартфоны
Дебальцевский излом
Украина: от "могилизации" к крепостному праву

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − fifteen =