Президент Турции Тайип Эрдоган: Турция не справится в одиночку с новой волной беженцев из Сирии

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, что его страна не сможет справиться с новой волной беженцев из соседней Сирии. Об этом он сообщил в ходе выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканал NTV.

«Более 80 тыс. наших братьев начали бежать из Идлиба к границе с нашей страной. В этом положении Турция в одиночку не сможет справиться с этой волной беженцев», — сказал турецкий лидер.

В ночь с четверга на пятницу войска Сирии отразили два нападения боевиков террористических группировок «Хайат Тахрир аш-Шам» (одно из названий запрещенной в РФ экстремистской организации «Джебхат ан-Нусра»), «Ансар ат-Таухид» и «Хуррас ад-Дин» в провинции Идлиб, погибли 17 сирийских военнослужащих, еще 42 были ранены. Потери радикалов составили до 200 человек убитыми и ранеными.

В субботу телеканал Al Jazeera со ссылкой на данные наблюдателей ООН сообщил, что за 24 часа после увеличения числа атак в провинции Идлиб регион покинули не менее 18 тыс. человек. По данным телеканала, мирные жители этой сирийской провинции в пятницу направились в сторону турецкой границы.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 11 =