1099820959Демонстранты смогли провести еще одну ночь на проспекте Маршала Баграмяна в центре Еревана, несмотря на то что полиция планировала разблокировать главную городскую улицу. На проспекте несколько сот протестующих, которые взялись за уборку территории, передает агентство “Новости-Армения”.

Участники акции протеста, выступающие против подорожания электроэнергии, уже ровно неделю блокируют центральный проспект армянской столицы, где расположены администрация президента, парламент, конституционный суд и несколько посольств. В воскресенье организаторы многотысячной акции призвали ее участников покинуть проспект и вернуться на площадь Свободы, однако большая часть протестующих не ушла.

Полиция несколько раз предупредила, что готовится разблокировать улицу, но к решительным действиям не перешла.

Акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию началась в Ереване 19 июня и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Акция возобновилась во вторник вечером. Собравшиеся на площади Свободы вновь организовали шествие к резиденции президента на проспекте Баграмяна, однако путь им вновь преградили полицейские кордоны.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Болгария вновь приостановила все действия по проекту "Южный поток"
Сергей Лавров: Россия открыта к равноправному диалогу и не заинтересована в «войне санкций»
На 98 году жизни скончался основатель московского Театра на Таганке Юрий Любимов
ИТОГО (TOTAL)
Отставка Хейгела – поражение Обамы
Лавров призвал предъявить доказательства о якобы присутствии российских воиск на Украине
Pussy Riot или Салман Рушди?
Европа устала от Киева
В Москве обсудили возможности развития биржевой торговли в странах ЕАЭС
Sputnik расширяет границы проекта "Молдова - Румыния"