Пушков о голосовании в ПАСЕ по России: жалкая профанация

1031124748Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков раскритиковал Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) за принятие резолюции, согласно которой Россия была признана государством-агрессором, а Крым – оккупированной территорией.

«ПАСЕ объявила Россию «страной-агрессором» голосами 48 депутатов из 55. Но в зале не было и седьмой части членов ПАСЕ. Жалкая профанация», — написал депутат на своей странице в Twitter.

При этом, отметил он, депутаты ПАСЕ не обратили внимания на трагические события в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая прошлого года, а также на обстрелы Донбасса со стороны силовиков.

«Депутаты ПАСЕ все рвутся делать доклады по России и Крыму, а вот по резне в Одессе или обстрелам мирных городов Донбасса почему-что не хотят», — считает Пушков.

По словам главы Комитета Госдумы по международным делам, контакты с нынешним руководством ассамблеи бесполезны. Он считает, что России «предлагают инквизицию, а не диалог».

«У ПАСЕ много абсурдных резолюций — от признания России агрессором до запрещения обрезания в Европе. У многих ее «творчество» вызывает оторопь», — заявил депутат.

Пушков также затронул и опубликованный накануне доклад Госдепартамента США, в котором бывший президент Украины Виктор Янукович обвинялся в нарушении прав человека в своей стране. Представитель РФ заявил, что США пытаются выгородить нынешнего главу Украины Петра Порошенко.

«США обвинили Януковича в нарушении прав человека на Украине! Смешно: он уже больше года в отставке. Уже не знают, как выгородить Порошенко», — заявил депутат.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =