1053600054Президент России Владимир Путин может выступить на открытии 70-й, юбилейной, сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре 2015 года в Нью-Йорке, пишет во вторник газета “Коммерсант” со ссылкой на два источника, близких к Кремлю, и один — к секретариату ООН.

Президент России Владимир Путин во время общения с участниками 10-го всероссийского молодежного форума Селигер 2014 в Тверской области.

Собеседники газеты отметили, что поездка готовится, однако окончательная ясность наступит в августе. Окончательное решение будет зависеть от международной ситуации.

“Окончательное решение пока не принято. Посещение сессии Генассамблеи — один из рассматриваемых вариантов, и в этом смысле не так важно, юбилейная она или нет”, — цитирует “Коммерсант” пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Ожидается, что в этом году в открытии сессии Генассамблеи примет участие большинство мировых лидеров. Кроме того, уже известно, что в Нью-Йорк впервые за 20 лет поедет папа римский. Его выступление намечено на 25 сентября, добавляет “Коммерсант”.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Враг США — не Россия /АНАЛИТИКА/
Путин упразднил Министерство регионального развития РФ и два ведомства
Вассерман: Единственный для правителей Украины способ продержаться подольше
Россия должна объединить многополярный мир вокруг новой концепции ООН, пока прежнюю хоронят США
Глава ЕЭК считает, что отсутствие общей границы между Арменией и ЕАЭС – вовсе и не проблема
“Золотой” уголь: Киев заключил контракт с ЮАР на поставку топлива по завышенной цене
Завершение QE спровоцировало резкий рост доллара
В Сети появилась первая информация об iPhone 7
Молдавия: в Европу любой ценой?
Евросоюз vs США: на пороге финансовой войны