нетрадиционная ориентацияГосдумой РФ утвержден в третьем чтении законопроект, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Документ предполагает введение штрафов за “пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаеся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок”. В случае нарушения запрета физические лица будут оштрафованы на 4-5 тысяч рублей, должностные лица — на сумму 40-50 тысяч рублей, юридические лица — на 800 тысяч — 1 миллион рублей. Причем, в качестве наказания деятельность юрлица может быть приостановлена на 90 дней.

Пропаганда в СМИ и Интернете будет караться по особой статье: простые граждане заплатят по 50-100 тысяч рублей, должностные лица – по 100-200 тысяч рублей, юридические – по миллиону рублей.

В законопроекте уточняется, что к ответственности могут быть привлечены и граждане других государств, которые попытаются навязать нетрадиционные семейные ценности российским детям. Для них вводятся штрафные санкции в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с одновременной возможностью административного ареста на 15 суток и последующим выдворением за пределы РФ. Если правонарушение совершалось с использованием СМИ или Интернета, сумму штрафа предлагается увеличить до 50-100 тысяч рублей.

См. также:

Хакер похитил информацию о расследовании пропажи в марте Boeing 777
Зонова: назначение Могерини главой дипломатии ЕС позитивно для РФ
Порошенко подвело воспитание
Перу: наследники инков рвутся в Россию и Таможенный союз
Раскрыт план майдана в Молдове. Цель — Третья мировая /ДЕТАЛИЗАЦИЯ/
Подбор иностранных менеджеров для кабмина Украины оплатил Фонд Сороса
МИД РФ: США не скрывают, что целью санкций является смена власти в России
Сергей Глазьев: «Мы сами спонсируем войну против России»
Москва, ОДКБ и безопасность Евразии
Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником