724703Несмотря на рекордные показатели рынков, бывший конгрессмен Рон Пол говорит, что политика стимулирования ФРС поставила акции и облигации на грань масштабного обвала.

«Я совершенно поражен тем, как Федеральная резервная система может сыграть злую шутку с рынком», — сказал Рон Пол на телеканале CNBC, имея в виду произошедший в четверг скачок акций. Индекс S & P 500 закрылся менее чем на один процент от своего исторического максимума. «Я вижу в этом признак серьёзной нестабильности».

По мнению Пола, «ошибки в экономическом планировании» привели к созданию такого ​​«ужасного пузыря» на рынке облигаций, что его разрыв — это только вопрос времени. А это приведёт к «хаосу на фондовом рынке».

Что касается прогнозов по поводу того, когда лопнет пузырь, бывший кандидат в президенты от республиканцев сказал: «Я не думаю, что есть какой-нибудь способ узнать это, но после 35 лет гигантского бычьего рынка облигаций, [ФРС] не сможет повернуть историю вспять, и они не смогут напечатать деньги впрок».

Конечно, Пол известен своими подобными тревожными заявлениями и в прошлом, но продолжающийся взлёт акций до новых максимумов лишь укрепляет его убеждённость в том, что «придёт час расплаты», который приведёт к краху, как постоянных доходов, так и фондовых рынков.

«Я думаю, что всё будет гораздо хуже, чем думают многие, — сказал Пол. – Вряд ли это будет обычная коррекция».

Пол добавил, в конце концов, инвесторы «потеряют доверие» к ФРС, и когда это произойдёт, рынок испытает «очень большое потрясение».

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

ИСТОЧНИК:  mixednews.ru

См. также: