Россия обвинила европолитиков в коррупции, а украинских министров в безграмотности

Сергей Глазьев2Еврокомиссары получают значительные гонорары за подстрекательство Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. А украинские чиновники не понимают, что подписывают, потому что не умеют читать, заявил советник Владимира Путина Сергей Глазьев во время интервью изданию «Вести», передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

По его словам, Россия не считает резолюцию Европарламента относительно давления на страны восточного партнерства ни серьезной, ни взвешенной, ни объективной. Давление Брюсселя на Киев гораздо сильнее, чем любые действия России – заявил политик.

Однако, по мнению Глазьева, украинские чиновники парафировали проект соглашения об ассоциации с ЕС – даже не понимая его текста.

«Украинские министры и депутаты не владеют английским, а неофициальный вариант перевода появился лишь несколько недель назад», – заверил Глазьев. Советник Путина напомнил, что сразу после подписания соглашения об ассоциации – Украину автоматически и в одностороннем порядке исключат из зоны свободной торговли со странами Таможенного союза.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − тринадцать =