A general view shows the Syrian flag flyРоссия оставила за собой право военного ответа, если авиаудары международной коалиции во главе с США будут наноситься по объектам правительственных войск и инфраструктуры режима Башара Асада (Bashar al-Assad ), сообщает WND.com.

В кулуарах переговоров с представителями ООН Россия выразила озабоченность, что удары коалиции по территории Сирии являются нарушением международного права.

Россия предупредила, что потенциально может нанести ответный удар, если США или арабские страны будут бомбить любые цели в Сирии, находящихся под контролем правительства этой страны.

Чиновники сообщили WND, что не имеют никакой информации о серьезности российской угрозы и имела ли в виду Москва возможность нанесения прямого военного удара по силам коалиции или она поможет военной техникой и оружием режиму Асада. Также сообщается, что российские и иранские вооруженные силы приведены в повышенную боевую готовность из-за ситуации в Сирии.

США заявили, что коалиция наносит удары по штабу террористов в северном сирийском городе Тель-Абъяд, расположенного вдоль турецкой границы.

ИСТОЧНИК: politikus.ru

См. также:

В Исландии началось извержение вулкана Баурдарбунга
МОЛНИЯ: Долгов: Россия призывает мир решительно противодействовать проявлениям расизма на Украине
Нурсултан Назарбаев: Азии и Европе нужно выстроить принципиально новую основу взаимодействия
На президентских выборах в Румынии побеждает Клаус Йоханнис
МИД РФ: поставки США Киеву оружия нарушат женевские договоренности
Михаил Хазин: Джентльмен долго терпел
Сильные взрывы слышны в северной части Донецка
Военного решения нет, а мирного Киев не видит
Путин: убийство Немцова носит заказной и провокационный характер
Японские ученые успешно восстановили хрящевую ткань при помощи стволовых клеток