Румыния считает, что молдавские государственники вмешиваются в их внутренние дела

стягКрасный стяг господаря Штефана Великого был поднят протестующими против добычи сланцевого газа в Румынии. Румыния усматрела в этом вмешательство молдавских государственников в свои внутренние дела, передает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

 

Участники акции протеста в Пунджешть, уезда Васлуй, подняли на демонстрации против действий Бухареста и американской компании Chevron красный флаг с золотой головой тура и звездой.

Ряд СМИ немедленно связывали появление флага с действиями защитников молдавской государственности и движением «Еу сынт молдован» Ивана Мунтяна, ранее известного своими кампаниями против унионистов и акцией протеста против визита в Кишинев наследной принцессы Маргариты Румынской и ее супруга Раду из румынского монаршего дома Гогенцоллернов-Зигмарингенов.

В комментариях к инциденту ряд журналистов пошли дальше и усмотрели, вслед за Траяном Бэсеску, в поднятии красного стяга «руку Москвы», которая якобы и провоцирует экологические протесты против добычи газа из сланцев. Акции протеста уже привели к тому, что в Пунджшеть американские нефтяники отказались разрабатывать недра, приостановив все работы до завершения дополнительных экспертиз о влиянии бурения на экологию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 7 =