Молдова - РумынияПрезидент Румынии Траян Бэсеску заявил, что «Румыния сделает все, чтобы Молдова не попала в Евразийский союз», передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

По словам Бэсеску, «ему жаль, что не многие граждане страны хотят объединиться с Румынией». Кроме того, он сожалеет о том, что его страна приостановила выдачу румынских паспортов жителям Молдовы.

«Мы, Румыния, даем альтернативу Молдове, чтобы она не была вытолкнута в Евразийский союз. Коммунистическая партия в Кишиневе владеет по опросам рейтингом в 46 процентов и она высказывается за Евразийский союз. Румыния дает альтернативу», – отметил румынский президент.

Напомним, что Румыния высказала готовность немедленно вмешаться во внутренние дела Молдовы. Также Траян Бэсеску раскритиковал ЕС и другие международные организации за то, что они не помогают Румынии переубедить молдавских граждан в «бессмысленности существования страны Молдова». Территориальные притязания Румынии на Молдову не прекратились даже после того, как на Вильнюсском саммите 2013 года молдавские власти парафировали текст договора об ассоциации с ЕС, игнорируя при этом мнение тысяч граждан своей страны, которые хотят войти в экономическое объединение России, Казахстана и Беларуси.

О реакции со стороны властей Молдовы на такие высказывания президента одной из стран-участниц Европейского Союза пока ничего не сообщается.

См. также:

В Исландии началось извержение вулкана Баурдарбунга
Топ-10 цитат Путина на заседании «Валдая»
Путин и коала. Реальные итоги G20 /АНАЛИТИКА/
CNBС: Венгрии пока неинтересно вступление в еврозону
Долг Соединённых Штатов достиг 18 триллионов долларов
Global Research: США готовят ядерную провокацию против России
Сигнал чёрных ящиков лайнера AirAsia принят сразу 3 судами
Михаил Хазин: "Qui prodest?"
Эффект бумеранга: «Шарли Эбдо» и противоречия западной политики
Теперь Европе мешает и «Турецкий поток» /АНАЛИТИКА/