Screenshot_6На сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера опубликовано информационное сообщение о расширении санкций. В новый санкционный список вошли 37 физических лиц, а также 17 предприятий из России и Украины.

Власти Канады ввели экономические санкции и запрет на въезд в страну ещё для 37-ми граждан России и Украины. Ограничительные меры коснулись также 17-ти предприятий из обеих стран. Об этом говорится на официальном сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

«По согласованию с нашими партнёрами, ЕС и США, Канада продолжает реагировать на ситуацию, объявив о введении новых санкций против российских и украинских физических и юридических лиц», — говорится в заявлении Харпера.

В список вошли 11 россиян, в их числе заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, журналист Дмитрий Киселёв, который на сайте Харпера назван единомышленником Владимира Путина, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, депутат ГД Валерий Рашкин, байкер Александр Залдостанов и ряд представителей оборонного ведомства России.

Кроме того, в списке присутствуют фамилии руководителей различных ведомств ДНР и ЛНР, а также командиров отрядов ополчения.

Среди юридических лиц под санкции попали компания «Роснефть» и общественное движение «Новороссия», а также различные объединения и отряды ополченцев ДНР и ЛНР.

Согласно заявлению, новые санкции были введены в ответ на действия ополченцев на Украине в последние недели.

Фото: http://pm.gc.ca/

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

РФ и КНР создают аналог SWIFT. Конец нефтедоллара?
Украина на руинах /АНАЛИТИКА/
МОЛНИЯ: В Шотландии завешен подсчет голосов: лидируют сторонники единства
На Украине опасаются, что после заявления главы Минобороны над страной будет смеяться весь мир
Каталонцы требуют, чтобы их налоги оставались в регионе
Не считайте Путина безумцем ("Consortiumnews.com", США)
Лавров обсудит с генсеком Совета Европы ситуацию на Украине и перспективы сотрудничества
Moody’s предсказало падение ВВП России на 5,5 процентов
Уникальная ситуация: Кипр просит помощи не у Запада, а у России
Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Украине, предложенную Россией