В санкционный список Канады вошли Иосиф Кобзон, глава «Ростеха» Сергей Чемезов и компания «Роснефть»

Screenshot_6На сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера опубликовано информационное сообщение о расширении санкций. В новый санкционный список вошли 37 физических лиц, а также 17 предприятий из России и Украины.

Власти Канады ввели экономические санкции и запрет на въезд в страну ещё для 37-ми граждан России и Украины. Ограничительные меры коснулись также 17-ти предприятий из обеих стран. Об этом говорится на официальном сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

«По согласованию с нашими партнёрами, ЕС и США, Канада продолжает реагировать на ситуацию, объявив о введении новых санкций против российских и украинских физических и юридических лиц», — говорится в заявлении Харпера.

В список вошли 11 россиян, в их числе заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, журналист Дмитрий Киселёв, который на сайте Харпера назван единомышленником Владимира Путина, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, депутат ГД Валерий Рашкин, байкер Александр Залдостанов и ряд представителей оборонного ведомства России.

Кроме того, в списке присутствуют фамилии руководителей различных ведомств ДНР и ЛНР, а также командиров отрядов ополчения.

Среди юридических лиц под санкции попали компания «Роснефть» и общественное движение «Новороссия», а также различные объединения и отряды ополченцев ДНР и ЛНР.

Согласно заявлению, новые санкции были введены в ответ на действия ополченцев на Украине в последние недели.

Фото: http://pm.gc.ca/

ИСТОЧНИК:  russian.rt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =