Саудовская Аравия сбрасывает бомбы на мирное население Йемена во имя демократии

316681Власти Саудовской Аравии намерены и впредь защищать «демократию» и «законное» правительство Абд-Раббах Мансура Аль-Хади, который бежал из Саны после народных волнений и захвата власти другими силами.

Помимо заботы королевства о демократии в Йемене, их также беспокоит положение в Иордании, ОАЭ, Кувейте, Катаре, Марокко и военный режим Египта. Саудовская Аравия наперекор всем невзгодам стремится защищать «демократию» и «будет делать все необходимое, чтобы» защитить народ Йемена и «законное правительство Йемена.» (Аль-Арабия Новости, 26 марта 2015 г.).

Эти светочи демократии и правам человека на Ближнем Востоке не одиноки в своей борьбе — есть США, Франция, Израиль, Турция, Пакистан и Судан, которые выразили свою поддержку. Соединенные Штаты, крупнейший экспортер демократии в эпоху после холодной войны будет предоставлять «интеллект и материально-техническую поддержку» в этом вторжении. Франция, которая несла и несет «демократию» и «богатство» для большинства африканских стран также выразила поддержку Эр-Рияду, Турции и Израилю, которые в настоящее время заняты установлением демократии в Сирии и Ираке. Даже Пакистан, известный своим «демократическим» обращением с меньшинствами и соблюдением прав человека направил свою армию, чтобы быть на службе Королевства Саудовской Аравии (КСА).

Что на самом деле происходит в Йемене? Волна народных восстаний в арабском мире в 2011 серьезно расколола Йемен. Различные секты, племена и группы по всей стране объединились против правящей элиты и их внешних хозяев. Восстание достигло такого уровня, что Али Абдалла Салех, тогдашний президент Йемена, представил соглашение о разделе сфер влияния, но все еще контролировал правительство через своих доверенных лиц.

Однако, чтобы избежать полной потери контроля над делами Йемена, правящие элиты и их зарубежные кукловоды придумали резервный ход с разрешения ООН, когда Салех полностью уступил власть своему вице-президенту Абд-Раббах Мансуру аль-Хади. Таким образом, в 2012 году, Хади стал президентом Йемена через выборы, где он был единственным претендентом.

Удвоение цен на топливо в июле 2014 года и волна протестов стали поворотным пунктом в цепи событий, начиная с 2011 года.Многие племена и секты вновь объединились под руководством движения «Ансаруллах». Члены группы, имея народную поддержку, провели масштабные протесты и заняли основные правительственные здания и центры. В связи с этим Хади снял всех членов кабинета министров, снизил цены на топливо и предложил сделку членам движения Ансаруллах. Тем не менее, члены движения Ансаруллах и их сторонники отвергли предложение Хади, обвиняя его в нарушении обязательств перед народом Йемена.

Таким образом, Ансаруллах и их союзники с помощью народной поддержки заключили Хади под домашний арест. В январе 2015 года Хади бежал в портовый город Аден и заявил, что его отставка отменена. Хади затем объявил Аден новой столице Йемена и объявил себя правительством в изгнании. Сразу же США, Франция, Турция, и их западноевропейские союзники и Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты закрыли свои посольства в Сане и переехали в Аден.

Когда члены Ансаруллах взяли полный контроль над Саной, то попытались контроль над Аденом, так что Хади вынужден был бежать из Йемена и укрыться в Эр-Рияде.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + двадцать =