1053250349Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в телефонной беседе с президентом США Бараком Обамой заявил, что находится в решительной оппозиции к договоренностям, достигнутым по иранской ядерной программе (ИЯП).

В ходе беседы Нетаньяху также отметил, что окончательное соглашение, основанное на данных договоренностях, “будет угрожать существованию Израиля”, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как отмечалось в сообщении Белого дома, Обама в разговоре с израильским премьером заявил, что сделка по ИЯП является существенным прогрессом на пути к прочному соглашению, которое отрежет Ирану путь к ядерной бомбе.

Обама также заверил Нетаньяху в том, что это решение “позволит подлежащими проверке способами гарантировать мирный характер ядерной программы” Тегерана.

Наряду с этим президент США подчеркнул, что “отдал распоряжение членам своей команды по национальной безопасности расширить консультации с новым израильским правительством по поводу того, как мы впредь можем укреплять наше сотрудничество в обеспечении безопасности Израиля и оставаться бдительными в смысле противостояния угрозам, исходящим от Ирана”.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Хватит кормить США /АНАЛИТИКА/
Американские СМИ: В украинском кризисе виноват Запад
Финансовая война: «Англо-американский халифат» против БРИКС
Генштаб РФ: Наливайченко проговорился об истинных виновниках крушения Boeing на Украине
Чиновники в ЕС считают, что Украина манипулирует Евросоюзом
ЕС и Евразийский союз — «концерт держав»?
О смене направления «Южного потока». С газового рынка Европы Россию не вытеснить
Порошенко поблагодарил США за экономическую блокаду Крыма
Le Figaro: Поставки оружия Киеву Москва воспримет как объявление войны
Лафлэнд о визите Путина в Венгрию: РФ продолжает заводить друзей