Сергей Нарышкин6Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал европейских политиков найти в себе силы оценить те негативные последствия, к которым приводит, в частности, их политика на Украине, и надеется на восстановление межпарламентcкого диалога в полном объеме.

“И еще раз призываем наших европейских коллег найти в себе силы и оценить те негативные последствия, к которым приводит их политика”, — сказал Нарышкин, выступая в Госдуме. Он пригласил всех, кто готов к глубокому, честному, профессиональному диалогу, на третий Международный парламентский форум в Москве 26 июня.

“К сожалению, наши западные партнеры по-прежнему применяют двойные стандарты, они стремятся до сих пор как бы не заметить демократический референдум в Крыму и одновременно с этим покрывают и такие недемократические и незаконные действия, как февральский государственный переворот в Киеве”,- сказал Нарышкин.

Он отметил, что цена такой двойной политики не политическая — сотни убитых, сожженных в Одессе, в Мариуполе, в Краматорске, в других городах и населенных пунктах Украины.

“Наши западные партнеры часто говорят, что за все надо платить, забывая, что такая же формула применима и к ним самим”, — сказал он. По его словам, еще две недели назад стали известны результаты выборов в Европарламент — потеряли голоса те, кто во многом спровоцировал, поддерживал и “подбрасывал дрова в огонь украинского кризиса”, и увеличили свои голоса те, кто ориентировался на более взвешенную национально ориентированную политику.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

В США начались гражданские протесты
Швейцария отказалась помогать производителям ЕС обойти эмбарго РФ
Конец нефтедоллара – Глазьев и Вилли о причине спешки США развязать войну в Европе, Руине и России
Джульетто Кьеза: США не отпустят Донбасс!
Оторбаев: вступление Киргизии в ТС поддерживают 2/3 населения страны
Вернем и долг, и Украину
Для Сербии закрытие «Южного потока» стало плохой новостью
Банк HSBC обвинили в отмывании денег
Guardian: Мир боится тотальной войны с Путиным
The Wall Street Journal: С Россией расширяют сотрудничество все, кроме ЕС и США