Ким Чен ЫнСеверокорейский лидер Ким Чен Ын заявил об укреплении ядерного потенциала КНДР. В обращении к Центральному комитету правящей Трудовой партии Кореи он заявил, что ядерные силы страны должны быть усовершенствованы и расширены, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Ким Чен Ын также сказал, что в стране будет создан реактор на легкой воде в рамках программы развития независимой энергетики. По его словам, будет также ускорена разработка новой космической техники, передает ВВС.

Ким Чен Ын предупредил, что КНДР “не собирается использовать ядерное оружие в качестве товара для приобретения американских долларов или разменной монеты для получения экономической помощи”.

“Только обладая ядерным оружием, можно сорвать попытки Соединенных Штатов аннексировать Корейский полуостров вооруженным путем”, “отстоять идеологию, социальную систему и все социалистические завоевания, право нации на существование”, – цитирует его ИТАР-ТАСС.

С другой стороны, министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин в понедельник заявил, что Сеул разрабатывает план «активного сдерживания» КНДР, включающий возможность нанесения предупредительного удара при появлении признаков угрозы нападения со стороны северного соседа, пишет Инфокс.ру.

См. также:

Болгария вновь приостановила все действия по проекту "Южный поток"
Pax Americana на пороге смерти /АНАЛИТИКА/
СМИ: несколько стран ЕС отложили принятие новых санкций против России
Выбор Украины: замерзнуть или уничтожить друг друга
Почему Европе нужно отказаться от логики антипутинских санкций ("Atlantico", Франция)
Секретное оружие российской армии: программа «Армата» («The National Interest», США)
На Украине не переворот, а интервенция
Киев с сегодняшнего дня прекращает железнодорожное сообщение с Крымом
Shell: Нефть должна взлететь до $90 за баррель
Православные христиане вступают в Великий пост