Ким Чен ЫнСеверокорейский лидер Ким Чен Ын заявил об укреплении ядерного потенциала КНДР. В обращении к Центральному комитету правящей Трудовой партии Кореи он заявил, что ядерные силы страны должны быть усовершенствованы и расширены, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Ким Чен Ын также сказал, что в стране будет создан реактор на легкой воде в рамках программы развития независимой энергетики. По его словам, будет также ускорена разработка новой космической техники, передает ВВС.

Ким Чен Ын предупредил, что КНДР “не собирается использовать ядерное оружие в качестве товара для приобретения американских долларов или разменной монеты для получения экономической помощи”.

“Только обладая ядерным оружием, можно сорвать попытки Соединенных Штатов аннексировать Корейский полуостров вооруженным путем”, “отстоять идеологию, социальную систему и все социалистические завоевания, право нации на существование”, – цитирует его ИТАР-ТАСС.

С другой стороны, министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин в понедельник заявил, что Сеул разрабатывает план «активного сдерживания» КНДР, включающий возможность нанесения предупредительного удара при появлении признаков угрозы нападения со стороны северного соседа, пишет Инфокс.ру.

См. также:

Украина на руинах /АНАЛИТИКА/
Глава МВД призвал обдумать возможные после создания ЕАЭС угрозы
США готовы отозвать ряд санкций против РФ при определенных условиях
Медведев: РФ не прекратит сотрудничество ни с Западом, ни с Востоком
Борис Рожин (Colonelcassad): «Нынешняя Украина исчезнет с политической карты»
Протесты в Фергюсоне охватили уже 115 городов США
Для Сербии закрытие «Южного потока» стало плохой новостью
Делегация из Болгарии посетит Москву для обсуждения «Южного потока»
Фашисты лгут. Терпение Путина на исходе
Путин возложил вину за украинский кризис на США и их союзников