На следующей неделе Сергей Лавров встретится с новым госсекретарем США

Сергей Лавров4На следующей неделе МИД РФ Сергея Лавров встретится с госсекретарем США Джоном Кэрри. В ходе переговоров эпизод с гибелью Максима Кузьмина станет ключевой темой, сказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

«Я говорил с Лавровым прямо перед встречей, он попросил меня особо подчеркнуть, что эта тема (обеспечение безопасности усыновленных российских детей), и в первую очередь гибель Максима Кузьмина, будет одной из ключевых на предстоящих на следующей неделе переговорах с Джоном Кэрри», — отметил Долгов на заседании думского комитета в четверг.

Он рассказал, что на сегодняшний день известно, что результаты вскрытия тела показали и есть все основания полагать, что ребенок погиб в результате бесчеловечного обращения. Вместе с тем, следствие продолжается, и пока не доказана вина, действует презумпция невиновности. Однако если будет доказана вина приемных родителей, наказание будет суровым.

«Это не будет освобождение из зала суда, как это уже было, не будет пять или два года условно. Это будет адекватное, суровое наказание», — заверил Долгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + пять =