lJC1mc1DВчера на пресс-конференции в Берлине глава Евросоюза Джеф Нонберг заявил что в связи с последними событиями на Украине ЕС принял решение отменить подписание экономической части ассоциации ЕС с Украиной. Об этом пишет портал «Русский курьер». Однако, в крупных СМИ мира никаких сообщений не наблюдается, что вносит подозрения о правдивости статьи.

«В связи с последними событиями на Украине и шокирующими действиями украинской власти Евросоюз принял решение отменить подписание второй экономической части ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Также мы ставим под сомнение легитимность Украинского правительства. Мы шокированы действиями украинских властей на востоке Украины, и поддерживаем планы России по урегулированию украинского кризиса. Также мы призываем немедленно прекратить кровопролитие, Европа не хочет войны!», – заявил глава Евросоюза. А теперь все дружно поаплодируем Владимиру Путину!

Европейский союз пока не готов принимать Украину в свои ряды, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. По мнению французского министра, прежде чем стремиться в Европу, Киев сначала должен наладить хорошие отношения с Москвой.

Заявление, сделанное главой французского МИД в эфире телеканала i-tele, уничтожило надежды вступившего в должность украинского президента Петра Порошенко на установление более тесных связей с Европой.

’’Президент Украины Пётр Порошенко на своей инаугурации произнес весьма проевропейскую речь. Ещё до того, как члены ЕС выразили желание принять Украину. Порошенко считает, что соглашение об ассоциации с ЕС составляет первый шаг к вступлению страны в ЕС. Но во время переговоров с нашими европейскими партнерами большинство из них явно не разделяли эту точку зрения Порошенко. Это точно, – заявил глава французского внешнеполитического ведомства.

В статье также указывается, что Фабиус подчеркнул тот нюанс, что и вступления Украины в НАТО не хочет «ни США, ни Европа, ни даже сама Украина».

ИСТОЧНИК: vesti.lv

См. также:

Что ищет НАТО у границ России?
Киев: армия Украины не применяла оружие против мирных граждан
Результаты газовых тестов ЕС - еще один шажок на пути к энергосоюзу
Обама: США намерены продолжать оказывать санкционное давление на Россию
Лавров обсудил с Керри возобновление процесса палестино-израильского урегулирования
В США объявили номинантов на «Оскар»
Обстрелы Донецка продолжаются, город частично без света
Ох, уж эти "победители"... /АНАЛИТИКА/
Застенки Министерства Правды: Интервью Азарова признано вне закона
США - через тернии к Третьей мировой войне