Совет Федерации: события в Армении повторяют первую фазу переворота на Украине

1026411025Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что нынешние события в Армении «один в один» повторяют первую фазу госпереворота на Украине, и отмечает, что США могут управлять развитием событий, тем более что американское диппредствительство в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом.

Акция протеста началась в минувшую пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян сообщил, что все задержанные участники акции уже отпущены на свободу. Митингующие требуют отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию.

Морозов считает, что в Армении может произойти такой же государственный переворот, как на Украине во времена Майдана. «Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского Майдана и не сделает соответствующие выводы», — сказал он РИА Новости.

Он отметил, что нынешние события в Армении «один в один» повторяют первую фазу госпереворота на Украине. «Тогда украинская оппозиция тоже отказалась от встречи с президентом Виктором Януковичем и начала апеллировать к европейскому сообществу, также перед митингующими стали выступать приезжающие из Европы политики», — напомнил сенатор.

По его словам, тогда было очевидно, как этим сценарием управляет посольство США в Киеве.

«Американское посольство в Армении также активно участвует в нынешних событиях в Ереване. Надо при этом отметить, что диппредствительство США в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом, по численности сотрудников оно на втором месте после диппредставительства США в Ираке, хотя Армения — это очень небольшая страна», — сказал Морозов.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четырнадцать =