Маккейн1Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что США готовы инвестировать в средства массовой информации Молдавии, чтобы “обеспечить информационную безопасность страны”.

Это заявление Маккейн сделал в Вашингтоне в ходе встречи с молдавским политиком, лидером Либерально-демократической партии (ЛДПМ), бывшим премьер-министром Владом Филатом, находящимся с визитом в США.

ЛДПМ входит в состав правящей коалиции в парламенте. Филат ушел с поста руководителя правительства весной прошлого года, выдвинув на эту должность нынешнего премьера Юрия Лянкэ, который также является членом ЛДПМ. В апреле нынешнего года Маккейн побывал с визитом в Кишиневе, где встречался с руководством Молдавии и обещал политическую поддержку США.

“США готовы поделиться опытом и технологиями, чтобы Молдавия продвигала реформы. Мы готовы оказать помощь в обеспечении информационной безопасности Молдавии посредством инвестирования в развитие независимых СМИ страны”, — цитирует заявление Маккейна пресс-служба ЛДПМ.

Филат поблагодарил Маккейна за его “личный вклад в развитие дружеских отношений” США и Молдавии.

Ранее США неоднократно подвергались критике правозащитников за попытки ограничить свободу в интернете, в частности, за преследование скандального ресурса Wikileaks и его информатора, военнослужащего Брэдли Мэнинга, который отбывает 35-летний тюремный срок за разглашение сотен тысяч конфиденциальных документов.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

ЭКСКЛЮЗИВ: В Молдове планируется запустить процесс начала третьей мировой войны
Владимир Путин внес на утверждение в Госдуму договор о Евразийском союзе
Бильдербергский клуб завоевывает Россию изнутри. MAGNA. Лаук, Дерипаска, Медведев, Юмашева (Ельцина)...
Apple представит новые Ipad в середине октября
Точка зрения: на Украине Дэвид Кэмерон придерживается двойных стандартов
Проект «ЗЗ». Поцелуй премьера и обрезание негра
В Марианской впадине обнаружен новый вид глубоководных рыб
Встреча контактной группы по Украине в Минске завершилась, дата следующей неизвестна
NI: США пора отказаться от идеи уменьшить значение РФ на мировой арене
Опрос: американские СМИ предвзято освещали президентские выборы