пентагон2США могут направить в Черное море военный корабль для того, чтобы снизить уровень обеспокоенности европейских союзников политикой России в отношении Украины, сообщил журналистам представитель Пентагона.

«Одним из рассматриваемых предложений является направление еще одного корабля в Черное море», — сказал источник на борту самолета министра обороны Чака Хейгела, направляющегося с визитом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее американский эсминец уже находился в Черном море накануне общекрымского референдума, однако позднее покинул акваторию.

Кроме того, по словам источника, который говорил на условиях анонимности, группа офицеров Вооруженных сил США в ближайшее время планирует выехать в Европу, чтобы согласовать планы расширения совместных военных учений в регионе.

Хейгел также в самолете сообщил журналистам, что дипломатия остается основным средством оказания влияния на Россию, однако НАТО и США планируют дополнительные меры для того, чтобы снять обеспокоенность европейских партнеров на границах с Россией.

Он отметил: «Мы просили (командующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава — ИФ) рассмотреть все варианты мер».

«Мы продолжаем рассматривать различные возможности и действия», — добавил министр.

ИСТОЧНИК:  fondsk.ru

См. также: