08122016_rusСогласно данным опроса Sputnik.Мнения, большинство жителей Германии (69%), Франции (55%) и Италии (51%) считают, что США не справились с ролью мирового лидера, оставшись единственной сверхдержавой после распада СССР в 1991 году. Опрос проведен компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

На вопрос «справились ли США с ролью мирового лидера после распада СССР» лишь 24% немцев, 35% французов и 42% итальянцев ответили, что США справились с этой ролью. Не смогли определиться с ответом 10% французов и по 7% немцев и итальянцев.

8 декабря 1991 подписано Беловежское соглашение о ликвидации СССР и создании Содружества Независимых Государств. В этот день в Вискулях (резиденции белорусского правительства в Беловежской пуще) руководители Белоруссии, Российской Федерации и Украины подписали соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop в июле 2016 года. В опросе приняли участие 3006  респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции, Германии и Италии. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

См. также:

В Кишинёве начал работу Евразийский медиацентр “Евразия 24”
Санкции отдельно, инвестиции отдельно: бизнес ЕС и США продолжает инвестировать в Россию
СМИ: Китай готов полностью обеспечить РФ овощами, фруктами и соленьями
Зачем Путин остановил наступление Новороссии /АНАЛИТИКА/
Хитрый план Путина. Краткое руководство по борьбе с мировой империей
«Плати или скачи»: что делать украинцам
Джордж Сорос, «сударь, вы дурак»!
Маятник интересов России пошел на Восход
Михаил Хазин: Изменив экономическую модель, Россия может обойти Америку и ЕС
Теракт в Париже - очередная постановка?