298824Президент Украины Петр Порошенко заявил, что США отказали Украине в получении специального статуса союзника Соединенных Штатов вне НАТО.

Порошенко в ходе встречи Конгресса США подчеркнул, что Украина рассчитывает на получение специального статуса. Президент США Барак Обама отметил, что в настоящее время сотрудничество Украины и Штатов намного плодотворней, чем если бы Порошенко предоставили статус союзника вне НАТО, пишет Росбалт.

Ранее сообщалось, что Обама пообещал Украине поддержку на переговорах с РФ и сотрудничество по безопасности. Отвечая на вопрос журналиста CNN о том, предоставил ли президент США Барак Обама желаемый статус Украине, Порошенко заявил: “Он сказал “нет”, у нас уже есть специальный статус”.

По данным РИА Новости, Порошенко в четверг совершил рабочий визит в США, где провел переговоры с президентом Обамой и встретился с американскими законодателями. Американский лидер заявил Порошенко о поддержке дипломатического урегулирования украинского конфликта. После встречи с Порошенко в Белом доме Обама рассказал, что США предоставят новый пакет помощи Украине на 46 миллионов долларов. Со своей стороны, Порошенко сказал журналистам, что “удовлетворен” помощью США.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

См. также:

Путин: США производят главный продукт — доллары. Мы доллары не производим
Иванов: массовые захоронения в Донбассе - подтверждение геноцида и этнических чисток
В ООН заявили, что прошедшие в Донбассе выборы бесполезны
МОЛНИЯ: Россия выслала ряд польских дипломатов
В Сети появилась первая информация об iPhone 7
Верховная рада обсудит выход из СНГ в годовщину создания союза
Что год пришедший нам готовит? /АНАЛИТИКА/
Джордж Сорос об Украине и России: Запад допустил ряд стратегических просчётов
Киев использует расстрел автобуса как повод для мобилизации
Минобороны ДНР: донецкий аэропорт находится под контролем ополченцев