США отказали Украине в получении специального статуса союзника Америки вне НАТО

298824Президент Украины Петр Порошенко заявил, что США отказали Украине в получении специального статуса союзника Соединенных Штатов вне НАТО.

Порошенко в ходе встречи Конгресса США подчеркнул, что Украина рассчитывает на получение специального статуса. Президент США Барак Обама отметил, что в настоящее время сотрудничество Украины и Штатов намного плодотворней, чем если бы Порошенко предоставили статус союзника вне НАТО, пишет Росбалт.

Ранее сообщалось, что Обама пообещал Украине поддержку на переговорах с РФ и сотрудничество по безопасности. Отвечая на вопрос журналиста CNN о том, предоставил ли президент США Барак Обама желаемый статус Украине, Порошенко заявил: «Он сказал «нет», у нас уже есть специальный статус».

По данным РИА Новости, Порошенко в четверг совершил рабочий визит в США, где провел переговоры с президентом Обамой и встретился с американскими законодателями. Американский лидер заявил Порошенко о поддержке дипломатического урегулирования украинского конфликта. После встречи с Порошенко в Белом доме Обама рассказал, что США предоставят новый пакет помощи Украине на 46 миллионов долларов. Со своей стороны, Порошенко сказал журналистам, что «удовлетворен» помощью США.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =