оружие1Соединенные Штаты открывают линию поставок американского оружия в Молдову. Законодательную инициативу на этот счет зарегистрировал сенатор Боб Коркер.

Согласно тексту проекта, «законодательство накладывает значительные дипломатические меры в отношении России, ограничивает доступ России к передовым американским нефтегазовым технологиям, обеспечивает поддержку российского гражданского общества, и акцентирует внимание США на коррупции в России, потенциальных нарушениях договорных и других стратегически важных вопросах».

В случае принятия, закон «наделит Украину, Молдову и Грузию статусом важнейших союзников нечленов НАТО, чтобы облегчить им доступ к военному оборудованию, а также расширить военные учения и тренировки США и НАТО с ключевыми государствами, не входящими в НАТО»

Документ обуславливает непризнание присоединения Крыма к России «и обеспечивает поддержку для деятельности гражданского общества в странах бывшего СССР, а также расширяется меры правительства США по усилиям контрпропаганды в этих странах».

Посещая Молдову неделю назад, Коркер призвал молдован понять, что «их будущее не возле России».

ИСТОЧНИК:  argumenti.md

См. также: