США: Россию ждут новые санкции при нарушении минских соглашений

KMO_113314_00012_1_t218_172853США и Германия введут против России дополнительные санкции в случае нарушения Минских соглашений по Украине, заявили в четверг помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В сообщении Белого дома говорится, что во время встречи в Вашингтоне они указали на «необходимость полного внедрения всеми сторонами Минских соглашений, включая прекращение военных действий, сотрудничество с ОБСЕ, чтобы наблюдатели могли проводить проверку отвода вооружений и освобождения всех пленных», передает РИА «Новости».

«Они также подчеркнули, что цена для России будет повышена в том случае, если нарушения Минских соглашение будут случаться в дальнейшем или если поддерживаемые ею сепаратисты будут стремиться захватить новые территории», — отмечается в документе.

Райс и Штайнмайер «согласились с необходимостью поддержки (властей) Украины, которые предпринимают шаги для стабилизации экономики».

Наряду с этим, как сообщается, стороны обсудили ситуацию на переговорах по ядерной программе Ирана, подтвердив «единство взглядов на то, что она должна носить исключительно мирный характер».

В среду депутаты Верховной рады на пресс-конференции в штаб-квартире ООН призвали усилить антироссийские санкции и предоставить Украине оружие.

В тот же день власти США ввели новые санкции в отношении частных лиц и организаций, причастных, по их мнению, к кризису на Украине. В список, опубликованный министерством финансов США, вошел, в частности, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), Евразийский союз молодежи, а также 14 граждан РФ и Украины. В их числе бывший премьер-министр Николай Азаров и секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

ИСТОЧНИК:  vz.ru

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четырнадцать =