305526Госсекретарь и министр энергетики США активно обсуждают с руководством Евросоюза два, казалось бы, не связанных друг с другом проекта: усиление санкций против России и перспективу экспорта сжиженного природного газа из США в Европу. На самом же деле, оба проекта бьют в одну точку — необходимость заменить для Европы российский газ американским. Ничего личного, только бизнес.

Согласно тексту документа, оказавшегося в распоряжении Reuters, стороны должны сойтись во мнении “о необходимости координировать применение соответствующих режимов санкций”, усиливая меры против противников Киева на востоке Украины, а также настаивая на незаконности воссоединения Крыма с Россией.

В соответствии с проектом заявления, США и ЕС намерены “выступить единым фронтом по отношению к России”, пишет агентство. При этом обе стороны “стоят плечом к плечу в своей поддержке новому украинскому правительству” и подчеркивают “необходимость продолжения реформ в энергетическом секторе Украины”.

США добивались ужесточения санкций в течение года, в то время как многие правительства в Европе были более осторожны, опасаясь, что экономические меры в отношении России повредят им больше, чем Москве.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

См. также:

Боснийские сербы будут внимательно следить за шотландским референдумом
Владимир Путин: Вакцина от нацистского вируса в Европе теряет силу
Учителям школы в Небраске запретили обращаться к ученикам «мальчики и девочки»
Путин рассказал, кто виновен в падении цен на нефть
Молдова: Выбор, которого не было
В НАТО нашлись противники демонизации Москвы
Люди войны и люди мира /Ростислав Ищенко/
Стволовые клетки для старушки Европы
Джен Псаки не поверила сообщениям о возможном переходе РФ и Египта на расчёты в нацвалютах
СМИ: 1 апреля жителям Украины будет не до смеха — газ подорожает в 4 раза