955647389Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе не стоит на повестке дня, поскольку Киев не подавал заявку на вступление в организацию.

«На саммите в Бухаресте мы решили заявить, что Украина и Грузия станут членами НАТО. С тех пор Украина решила не подавать заявку, это не стоит на повестке дня», – сказал Столтенберг на конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос, не стоит ли альянсу заверить Россию, что Украина не вступит в НАТО.

При этом он отметил, что НАТО «выступает за политику открытых дверей», передает РИА «Новости».

«Каждая страна должна сама решать, собирается ли она подавать заявку на членство. Украина решила не подавать заявку на членство, и это не стоит на повестке дня сейчас», – заявил генсек.

В августе сообщалось, что НАТО пока не планирует предлагать Украине вступление в альянс, но с формальной точки зрения ее могут принять даже при территориальных проблемах.

При этом в июле министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан признал, что интеграция Украины в военные структуры Североатлантического альянса в настоящее время может быть воспринята как проявление враждебности Запада по отношению к России.

ИСТОЧНИК:  vz.ru.

См. также:

Таможенный союз до 2016 года обнулил импортные пошлины на гражданские турбовинтовые самолеты
Рецидив однополярности /АНАЛИТИКА/
Мир на валдайской волне
Der Tagesspiegel: Антироссийский фронт раскололся
Раздел Германии и разрушение Украины. Возможны ли параллели?
МОЛНИЯ: Россия выслала ряд польских дипломатов
FP: в планы ЕС не входит компенсация потерь Украины от разрыва с РФ
Украинский парламент инициирует отмену соглашения о признании постсоветских границ
Журналист Business Insider вскрыл ложь пропаганды США по событиям на Украине
"... и в воздух чепчики бросали" /АНАЛИТИКА/