протесты в Турции1Накануне тысячи протестующих вновь собрались в Стамбуле и направились к площади Таксим и парку Гези, откуда ранее полиция разогнала демонстрантов, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на Reuters.

Протестующие, собравшиеся со всех концов города, прошли шествием к центру города. По некоторым оценкам, на улицах собралось до 50 тысяч человек. Демонстранты начали строить баррикады на ведущих к площади Таксим улицах и блокировать проезд своими автомобилями.

Полиция, как пишет Daily News, перекрыла паромное сообщение через пролив Босфор и заблокировала ведущие в центр улицы. Во многих районах города полицейские применяли слезоточивый газ, водометы и резиновые пули для разгона толп демонстрантов.

Как сообщает Reuters, полиция взяла штурмом «Диван-отель» рядом с парком Гези, в котором протестующие устроили импровизированный госпиталь для пострадавших. Полицейские прорвали живой щит из митингующих, выстроившийся перед отелем, и забросали здание гранатами со слезоточивым газом. Кроме того, полицейские прорвались в отель Hilton, где также скрывались демонстранты.

См. также:

Выборы президента Абхазии состоялись
Йенс Столтенберг: НАТО не рассчитывает на возвращение прежних отношений с РФ
Социалисты Додона – главная угроза молдавской государственности
Национальный вопрос в Германии. Предупреждение из Кёльна
В ЛНР наступил "день тишины" перед выборами
Историческая заслуга Обамы: Израиль отдалился от США и сблизился с Россией
Внешняя политика Индии в треугольнике Дели – Пекин - Вашингтон /АНАЛИТИКА/
Закат империи /АНАЛИТИКА/
Михаил Сергеевич Меркель. Станет ли Большая Берта могильщицей Европы?
Марин Ле Пен: Незаконное правительство Украины должно ответить за военные преступления