В Уэльсе открывается двухдневный саммит НАТО

297293В британском Уэльсе 4 сентября  открывается саммит глав государств-членов НАТО, где будет обсуждаться новая стратегическая ситуация, сложившаяся на Евразийском пространстве после присоединения Крыма к России и военных действий на востоке Украины, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Как передает «Радио Свобода», на встрече главы стран и правительств участников блока обсудят текущие контакты с Москвой и определят варианты дальнейших отношений. Одним из ближайших шагов стран-членов альянса могут стать новые санкции против России. Их, как ожидается, объявят завтра. Ну а сами участники встречи главной ее целью называют поиски новых меробеспечения безопасности союзников, сообщает «Россия 24».

По словам генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, которые цитирует Вести, «в современном мире нас окружает дуга кризиса — на Востоке, Юге и Юго-Востоке. И на этом саммите мы будем решать все текущие вопросы безопасности. Обсудим и возможность улучшения способности НАТО к быстрому реагированию в случае необходимости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шесть =