297293В британском Уэльсе 4 сентября  открывается саммит глав государств-членов НАТО, где будет обсуждаться новая стратегическая ситуация, сложившаяся на Евразийском пространстве после присоединения Крыма к России и военных действий на востоке Украины, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Как передает “Радио Свобода”, на встрече главы стран и правительств участников блока обсудят текущие контакты с Москвой и определят варианты дальнейших отношений. Одним из ближайших шагов стран-членов альянса могут стать новые санкции против России. Их, как ожидается, объявят завтра. Ну а сами участники встречи главной ее целью называют поиски новых меробеспечения безопасности союзников, сообщает “Россия 24”.

По словам генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, которые цитирует Вести, “в современном мире нас окружает дуга кризиса – на Востоке, Юге и Юго-Востоке. И на этом саммите мы будем решать все текущие вопросы безопасности. Обсудим и возможность улучшения способности НАТО к быстрому реагированию в случае необходимости”.

См. также:

Президент Венесуэлы потребовал от Запада прекратить нападки на Россию
Spiegel: обвиняя Россию, Запад забывает о собственных ошибках
Ростислав Ищенко: Ни единого шанса
Сергей Глазьев: Предотвратить войну — победить в войне
РФ считает заявление Совбеза ООН по выборам в Донбассе неадекватным
Песков назвал условие участия Путина в саммите в Астане, пишут СМИ
Меркель и Олланд везут в Москву обновленное Минское соглашение
Процесс принятия Индии, Пакистана и Ирана в ШОС может начаться в этом году
Лафлэнд о визите Путина в Венгрию: РФ продолжает заводить друзей
Пересадка головы человека будет осуществлена в 2017 году