1041477774В случае урегулирования украинского вопроса Евросоюзу следует начать с Россией переговоры о создании единой зоны беспошлинной торговли, считает вице-канцлер, министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль. Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По его словам, следующим шагом после установления Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства между ЕС и США должны стать переговоры с Россией о единой зоне свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.

Вице-канцлер ФРГ подчеркнул, что соответствующая дискуссия в Европе должна начаться уже сейчас. Экономическое соглашение, по его словам, могло бы стать “предложением” Евросоюза России в том случае, если украинский вопрос будет урегулирован.

“Мы должны начать дискуссию о партнерстве после того, как мы урегулируем текущие проблемы. Путь к этому лежит только через Минский протокол, альтернативы не существует”, — отметил Габриэль.

“Каждый из нас хочет ослабить санкции, но ослабление санкций означает, что Россия должна сделать шаг к реализации минских договоренностей”, — заявил министр.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Уралов: Члены ТС не будут вести подрывную деятельность против российского рынка
Опрос: Число сторонников Евразийского союза увеличилось в Грузии до 20%
Рубль вместо доллара
Желаемая Киевом формула поставок российского газа: утром "стулья", днём "стулья"...
«Мягкая сила» для Кишинёва
МОЛНИЯ: Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию – прямая трансляция
Золотой рубль – что пошло не так?
СМИ: Нидерланды хотят продлить лишение РФ полномочий в ПАСЕ еще на год
Анатолий Вассерман о дефолте США, внешнем долге и аннексии ГДР
Украинская хунта не планировала побеждать