Владимир ПутинВладимир Путин не исключает, что Таможенному союзу придется подумать над принятием защитных мер, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

 

«Если наши соседи (Украина) пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то на рынок Украины неизбежно хлынут товары достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары именно украинского производства. Тогда странам Таможенного союза придется подумать о защитных мерах», – заявил Владимир Путин.

Президент Росссии пояснил, что в такой ситуации будет трудно понять маркировку товаров, страну их происхождения, что поставит российских производителей в «достаточно сложное положение».

Отметим, что ранее советник президента РФ Сергей Глазьев сообщал, что Россия может ужесточить таможенные процедуры, если Украина заключит соглашение об ассоциации с ЕС.

Особое внимание к теме таможенных взаимоотношений России и Украины привлечено после начала так называемой «торговой войны». О ней заговорили, когда из-за особенно тщательных проверок на границе скопилось несколько сотен вагонов с украинскими товарами. Впрочем, в Киеве поспешили заверить, что никаких войн не будет, а также посоветовали не раздувать скандал.

См. также: