Владимир Путин25Президент РФ Владимир Путин в понедельник посетит с государственным визитом Ереван, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Путин проведет переговоры со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном, побывает на 102-ой российской военной базе и примет участие в работе третьего российско-армянского межрегионального форума.

По данным пресс-службы Кремля, главы государств обсудят ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Предполагается обмен мнениями о ходе выполнения договоренностей, достигнутых по итогам визита Саргсяна в Москву 3 сентября, а также о дальнейших шагах по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Ожидается подписание ряда совместных документов.

В начале сентября президенты Армении и России по итогам двусторонних переговоров выступили с совместным заявлением, согласно которому Армения решила вступить в Таможенный союз и впоследствии принять участие в формировании Евразийского экономического союза. Армения готова принять почти в полном объеме обязательства, необходимые для вступления в Таможенный союз, и созданная с целью решения этого вопроса рабочая группа уже в декабре представит “дорожную карту”.

На встрече министров иностранных дел России и Армении в ноябре глава МИД РФ Сергей Лавров заверил, что Москва будет активно содействовать решению вопросов, которые необходимо урегулировать для скорейшего присоединения Армении к ТС.

См. также:

Ростислав Ищенко о преимуществах ЕАЭС перед СНГ
Страны БРИКС стремятся к независимости от валютных институтов США и ЕС
Евразийский союз - риски и перспективы
Запад переоценивает эффект от своих санкций
Сергей Глазьев о политике Центробанка РФ: «Простота хуже воровства»
СМИ: борьба кланов за власть на Украине набирает обороты
Тысячи пользователей жалуются на Instagram из-за уменьшения количества подписчиков
Лукашенко: Беларусь готова всегда оказывать помощь Украине
Ушаков: Документы о присоединении Киргизии к договору о ЕАЭС могут подписать 23 декабря
Кузнецов уступил Джоковичу во втором круге Australian Open