Владимир Путин25Президент РФ Владимир Путин в понедельник посетит с государственным визитом Ереван, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Путин проведет переговоры со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном, побывает на 102-ой российской военной базе и примет участие в работе третьего российско-армянского межрегионального форума.

По данным пресс-службы Кремля, главы государств обсудят ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Предполагается обмен мнениями о ходе выполнения договоренностей, достигнутых по итогам визита Саргсяна в Москву 3 сентября, а также о дальнейших шагах по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Ожидается подписание ряда совместных документов.

В начале сентября президенты Армении и России по итогам двусторонних переговоров выступили с совместным заявлением, согласно которому Армения решила вступить в Таможенный союз и впоследствии принять участие в формировании Евразийского экономического союза. Армения готова принять почти в полном объеме обязательства, необходимые для вступления в Таможенный союз, и созданная с целью решения этого вопроса рабочая группа уже в декабре представит “дорожную карту”.

На встрече министров иностранных дел России и Армении в ноябре глава МИД РФ Сергей Лавров заверил, что Москва будет активно содействовать решению вопросов, которые необходимо урегулировать для скорейшего присоединения Армении к ТС.

См. также:

Минобороны опровергает: в гостиницах Молдовы не спецназ США, а "американские гастарбайтеры"...
Игорь Стрелков займется формированием объединенной армии ДНР и ЛНР
Экс-глава Shell: Санкции против России не работают, а рейтинг Владимира Путина продолжает расти
Опрос: Американцы не знают точно, по каким странам наносят удары США
Страны G7 встретятся в сентябре на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Экономическая война Запада против России и возможные асимметричные ответы
New York Times : Саудовская Аравия готова поднять цены на нефть, если Россия откажется от поддержки ...
В новой стратегии нацбезопасности США говорится о вызове со стороны России
Путин совершит двухдневный визит в Египет
Специальный чехол для iPad mini даёт его тачскрину настоящие физические кнопки