1040627616Генеральный директор управления воздушного транспорта индонезийского Минтранса Джоко Мурьяатмоджо (Djoko Murjatmodjo) подтвердил, что обнаруженные в Яванском море объекты являются обломками пропавшего Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia.

Обломки обнаружил самолет индонезийских ВВС.

«Уже точно известно, что это обломки самолета. Всего в трех местах с разными координатами были найдены три объекта», — цитирует слова Мурьяатмоджо новостной Интернет-портал Detik.com.

«В настоящее время мы можем подтвердить, что этот самолет принадлежит компании AirAsia, и министр транспорта в ближайшее время вылетит в Пангкалан-Бун (в зоне поисков пропавшего авиалайнера)», — заявил он.

По словам Мурьяатмоджо, пилот самолета министерства транспорта Индонезии также видел обломки красного и белого цвета (цвета лайнеров AirAsia Indonesia) в том же районе, что и летчики ВВС.

Ранее сообщалось, что индонезийские ВВС обнаружили в проливе Каримата, разделяющем острова Суматра и Калимантан, тело человека. К месту находки направлен вертолет.

Airbus вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту было 162 человека.

Какие еще ЧП происходили с малайзийскими авиалайнерами

Это не первый инцидент с самолетами малайзийских авиакомпаний в этом году. В ночь на 8 марта авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет полетел в южную часть Индийского океана, где потерпел катастрофу. Масштабные поиски в океане не дали результата.

17 июля пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев Донбасса, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалось.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также: