1021294063Власти Японии выразили сожаление в связи с ограничениями на въезд в РФ для ряда японских граждан, которые были введены Россией в ответ на санкции Токио, сообщило агентство Киодо со ссылкой на генерального секретаря правительства страны Ёсихидэ Суги.

“Это (решение) окажет негативное влияние на японско-российские отношения. Вызывает большое сожаление”, — цитирует агентство слова Суги.

Отвечая на вопросы журналистов об именах, указанных в списке, генсек отметил: “Россия не разглашала данные, поэтому японская сторона также хотела бы воздержаться от обнародования”.

Послу Японии в РФ Тикахито Хараде 22 августа был вручен список японских граждан, которым ограничен въезд в Россию в ответ на санкции Токио.

МИД Японии 5 августа обнародовал список из 40 лиц и двух организаций, на которые распространяются одобренные правительством санкции против России из-за ситуации на Украине. Согласно списку, под санкции попали чиновники Крыма и представители правительства самопровозглашенных после референдума Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, введены санкции против двух крымских компаний “Черноморнефтегаз” и нефтяной базы “Феодосия”. Япония также ввела запрет на все товары, произведенные в Крыму.

Первые два “пакета” санкций Япония ввела самой последней из всех стран “семерки”, и до сих пор они оставались самыми мягкими. В марте Япония приостановила переговоры с РФ о смягчении визового режима и начало переговоров по двум другим соглашениям, а в конце апреля правительство объявило о запрете на выдачу виз 23 российским чиновникам, список имен которых так и не был обнародован.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Немыслимое?
Путин нащупал ахиллесову пяту Запада /АНАЛИТИКА/
Ростислав Ищенко: Ни единого шанса
NYT: «Закон Ротенберга» лишит санкции Запада всякого смысла
СМИ: Эбботт хочет встретиться с Путиным до или во время саммита G20
Реквием по международному праву /АНАЛИТИКА/
Мнение: Запад не ожидал, что санкции приведут к укреплению власти в РФ
Кто убил 30 жителей Мариуполя
The Wall Street Journal: С Россией расширяют сотрудничество все, кроме ЕС и США
Рождение многополярного мира