Во Франции уровень безработицы поднялся до рекордного уровня

ФранцияВо Франции до рекордного уровня в 3,29 млн человек поднялся уровень безработицы. Об этом сообщило в четверг министерство труда, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Без работы в настоящее время во Франции оказались 10,9% экономически активного населения, что представляет собой абсолютный рекорд для страны. При этом за месяц безработица выросла на 1,9%, что в численном выражении составило 60 тыс. человек.

Министерство уточнило, что резкое увеличение показателя отчасти связано со сбоем в электронной системе учета безработных, который произошел в августе, когда в статистику не был включен ряд важных показателей. Теперь эта ошибка исправлена и дополнения в систему учета внесены.

В настоящее время на бирже труда «Поль амплуа» зарегистрировано 4,84 млн человек (включая так называемых частично безработных). Общее число безработных во Франции с учетом заморских департаментов и территорий страны, по данным этой организации, составляет на конец сентября 5,1 млн человек. Из них лишены заработка в течении более чем года 2,1 млн граждан страны. Число безработных среди молодежи до 25 лет увеличилось с августа на 3%.

Комментируя сложившуюся ситуацию, французские профсоюзы подчеркивают, что «правительству еще очень далеко до заявленной им цели — добиться снижения безработицы и роста занятости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 5 =