Выборы президента Абхазии состоялись

PR20110608203412Центральная избирательная комиссия Абхазии объявила досрочные выборы президента республики состоявшимися. «Выборы состоялись. Явка избирателей на 16:00 — около 56%», — сказал председатель ЦИК Батал Табагуа на пресс-конференции в Сухуме.

По данным ЦИК, на избирательном участке в Москве на этот период времени проголосовало 500 человек, в Черкесске — 1700 человек, а в Стамбуле — 420 человек.

Работа стамбульского избирательного участка, по его словам, была восстановлена, хотя урна с бюллетенями избирателей, которые успели проголосовать до вмешательства турецкой полиции, была изъята.

В воскресенье в Абхазии проходят президентские выборы. Голосование будет проходить с 08:00 утра до 20:00. Предварительные результаты, как ожидается, будут оглашены 25 августа.

На пост главы республики претендуют четыре кандидата: председатель службы госбезопасности Аслан Бжания, экс-министр внутренних дел Леонида Дзапшба, лидер оппозиции, руководитель партии «Форум народного единства», депутат парламента Рауль Хаджимба и министр обороны Мираба Кишмария.

Евросоюз и Грузия не признали абхазские выборы.

ИСТОЧНИК:  interfax.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =