На южные районы США обрушились снегопады и ледяные дожди

пробкаЖителям США непогода вновь преподнесла  неприятный сюрприз. Из-за снежных и ледяных бурь пострадали южные штаты страны — Алабама, Джорджия, Миссисипи, Луизиана, Северная и Южная Каролина, в которых в предыдущие года даже не выпадал снег, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Властям всех шести штатов из-за непогоды пришлось ввести режим чрезвычайного положения. Были отменены порядка трех тысяч авиарейсов. Сложная ситуация на автодорогах привела к тому, что были перекрыты основные магистрали. Из-за этого тысячи людей не смогли вчера добраться до своих домов. По сообщениям местных СМИ, почти 10 тысячам школьников пришлось провести ночь в учебных заведениях.

На автодорогах, которые еще не были перекрыты, образовались гигантские пробки, в которых водителям приходилось проводить по 20 часов. В несколько раз выросло количество аварий. Так только в штате Джорджия в результате ДТП за последние сутки пострадали 100 человек. Мэр Атланты, которая прославилась на всю страну многокилометровой пробкой, Касим Рид принес извинения за ситуацию на дорогах. Он также порекомендовал водителям воздержаться от использования автомобилей в ближайшие пару дней, чтобы не мешать специалистам убирать с проезжих частей автомобили, которые застряли или попали в аварию, тем самым спровоцировав пробку.

По сообщения властей южных штатов, в результате снежной бури погибли, как минимум 12 человек. Тем временем местные СМИ раскритиковали действия губернаторов и городских администраций, которые вопреки многочисленным предупреждениям синоптиков о надвигающейся снежной буре не сделали ничего, чтобы минимизировать последствия погодного шторма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =