Запад не признаёт референдум в Крыму легитимным

Баррозу - РомпёйЕвропейский союз в своём заявлении  осудил референдум в Крыму, назвав его «незаконным». О нежелании признавать результаты референдума заявил и Вашингтон.

Запад продолжает бурно реагировать на проведение референдума в Автономной Республике Крым. Белый дом ещё до официального объявления итогов голосования заявил, что отвергает референдум и считает его противоречащим Конституции. США обвиняют Россию в оказании давления на Крым.

Важно отметить, что в данный момент президент Барак Обама рассматривает список российских граждан, на которых будут наложены визовые запреты и чьи активы за рубежом будут заморожены. Это уже вторая серия санкций, налагаемых Вашингтоном на российских и украинских граждан, которых США считают виновными в кризисе на Украине.

Российская позиция заключается в том, что никакого военного вмешательства не было. Это было предусмотрено только как самый последний потенциальный шаг, который в итоге так и не был реализован. Однако это совсем не то, что думает Запад о происходящем конфликте.

Временный премьер-министр Украины назвал референдум в Крыму цирком. Он заявил, что голосование проходило под давлением России. Ни сам референдум, ни его результаты не признаёт и Великобритания.

В субботу Совбез ООН голосовал по проекту резолюции против референдума в Крыму. Россия воспользовалась своим правом вето. Китай воздержался. 13 стран поддержали проект резолюции о том, что референдум в Крыму является нелегитимным.

Соединённые Штаты утверждают, что международное сообщество не может просто наблюдать за тем, как одна страна пытается на чужой территории вмешаться в суверенные дела другого государства. И это наглядный пример того, как Америка забывает о своих собственных поступках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 19 =