Землетрясение магнитудой восемь произошло в районе Аляски

АляскаЗемлетрясение магнитудой 8 произошло в ночь на вторник в районе Аляски, у Алеутских островов, сообщает Геологическая служба США.

Толчки были зафиксированы в 00:53 мск. Эпицентр землетрясения располагался в 24 километрах к юго-востоку от острова Малый Ситкин. Очаг землетрясения залегал на глубине 114,4 километра.

Тихоокеанский центр предупреждения цунами объявил угрозу цунами для побережья Алеутских островов от острова Никольский до острова Атту. Согласно сообщению центра, возможная высота волны выясняется.

Как сообщает в своем микроблоге в Twitter метеорологическая служба Аляски, превентивная эвакуация жителей из прибрежных районов начата в городах Сент-Пол, Сент-Джордж, Адак и Атка, расположенных на Алеутских островах. По данным телеканала ABC, в Адаке с побережья были эвакуированы 140 жителей.

Информации о разрушениях или жертвах землетрясения или цунами не поступало.

Как сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС России по Камчатскому краю, специалисты центра цунами вычислили амплитуду колебаний. «Установлено, что угрозы цунами для Камчатки нет», — сказал собеседник агентства.

Также представители главков МЧС России по Приморскому краю, Сахалинской и Магаданской области подтвердили, что сообщений об угрозе цунами в регионах не поступало. «Землетрясение произошло на достаточно большой глубине, поэтому берегов региона оно не достигнет, и угрозы цунами нет», — сказал представитель ГУМЧС России по Магаданской области.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =