Screenshot_3По мнению политического обозревателя журнала EU Reporter Анны Ван Денски, существует прямая связь между ожесточенными боевыми действиями в Донбассе и резолюцией Европарламента по поддержке Украины.

В Донецке не утихают военные действия. 18 января украинские силовики подтвердили начало массированной военной операции в донецком аэропорту. При этом под обстрел попадают и жилые районы города, сообщается о нескольких жертвах.

Политобозреватель журнала EU Reporter Анна Ван Денски считает, что между этими событиями и резолюцией Европарламента по Украине существует прямая связь.

«Я усматриваю прямую связь между сегодняшними событиями и принятой Европейским парламентом резолюцией, поощряющей военные действия. Евросоюз должен надлежащим образом проявлять уважение к мирному урегулированию, к минским договорённостям и к процессу, ранее запущенному в Женеве. Но как мы видим, парламент повёл себя иначе. На самом деле он не призывает к миру, а совершенно явно и неоспоримо одобрил поставку вооружений Украине в рамках двусторонних отношений. Я думаю, именно такой сигнал послал Европарламент украинскому правительству, и, конечно же, сторонники военной агрессии тут же им воспользовались в своих интересах», – заявила журналист в эфире RT.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта Украины в нацвалюте до CCC
Валютные свопы в современном мире. Рождение глобального валютного картеля (I) /АНАЛИТИКА/
Запад - Украине: Ничего личного - только бизнес
Налоговые игры Запада /АНАЛИТИКА/
Американской прессе не нравится пристальное внимание России к беспорядкам в Фергюсоне
Спасительный стыд. Послание к народу, или Где найти силы для мобилизации себя
В центральную часть Канады пришли аномальные морозы
Россия отказалась от помощи США по охране ядерных объектов
Нефть, SWIFT и 120 тонн золота
Дебальцевский излом