Франция, руки прочь от Сирии!

0

сша францияПогрязшая в либеральных ценностях Франция превратилась в послушного исполнителя американской воли по установлению глобализации

Пикет против возможного вмешательства Франции в конфликт, уже долгое время сотрясающий Сирию, прошел 27 августа 2013 года рядом с французским посольством в Москве. Неравнодушные граждане России и Сирии, несогласные с действиями западных государств, собрались, чтобы выразить протест против готовящегося неправомерного вторжения в независимую страну. Основными лозунгами пикета стали «Руки прочь от Сирии, вы подавитесь этой страной», «Стоп Франция, стоп террор», «Аль-Каида и НАТО — два брата-близнеца».
«Франция первой заявила о желании применить военную силу в Сирии. Но это была бы только неуместная выходка, если бы за этим не последовали заявления других стран о поддержке вторжения в эту суверенную страну».

Напомним, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус фактически обвинил действующие власти Сирии во главе с Башаром Асадом в применении химического оружия 21 августа в одном из пригородов Дамаска. Он остался глух к попыткам сторонников Асада воззвать к здравому смыслу — зачем ему травить собственный народ? — и их усилиям обратить внимание на то, что происходящее есть не что иное как провокация США.

В свою очередь ООН выражала озабоченность тем, что власти Сирии не пускали ее комиссию на территорию, где была проведена химическая атака, чтобы определить виновника нападения на мирных жителей. Впоследствии, как известно, сирийский власти дали такое разрешение.

Россия в этом конфликте остается на стороне Сирии, российские дипломаты были даже готовы провести переговоры с США, однако американские политики проигнорировали встречу, пояснив свой отказ тем, что ведется следствие, цель которого — выявить агрессора и инициатора химической атаки.

В пикете у французского посольства участвовали активисты движений «Божья Воля», «Россия Молодая», Евразийский союз молодежи, Антиглобалистского движения России и движения «За Каддафи», а также граждане Сирии и другие сочувствующие незавидному положению суверенного государства, которые в один голос заявляли о неправомерности действий Соединенных Штатов и Франции. Несмотря на всю камерность действа (ведь оно проходило не у главных ворот посольства, на виду у всех, а во дворе позади самого здания дипмиссии), протестовавшие чувствовали себя уверенно и старались донести до французских дипломатов суть своего послания: «Руки прочь от Сирии».

В том, что действия Франции продиктованы не ее правительством и не ее главной Франсуа Олландом, а именно Соединенными Штатами Америки, никто не сомневался, — об этом говорили все выступавшие. Как сказал президент Антиглобалистического движения России Александр Ионов, «мы пришли сегодня выразить слова поддержки, обращенные нашим сирийским братьям. Позиция России — это позиция сохранения мира, а позиция Запада — это поддержка каннибалов и убийц».

Напомним, президент США Барак Обама заявил, что не намерен делать выводов, пока комиссия ООН не закончит расследование и не даст ответа на вопрос «кто инициировал химическую атаку». Однако уже сейчас американские и британские вооруженные силы готовы к открытому военному столкновению. Об этом говорил Антон Демидов — лидер движения «Россия Молодая»: «Сегодня мы с вами оказываемся на пороге большой войны».

По его мнению, «Франция первой заявила о желании применить военную силу в Сирии. Но это была бы только неуместная выходка, если бы за этим не последовали заявления других стран о поддержке вторжения в эту суверенную страну».

«Великобритания уже сейчас призывает игнорировать Совбез ООН и действовать на территории Сирии так, как западным странам заблагорассудится, — констатировал Демидов. — Ни для кого не секрет, что гонор Британии и Франции продиктован отмашкой черной руки из Белого дома, но нас не должна пугать перспектива противоборства с позицией США, поскольку в противном случае, если мы сдадим Сирию без боя, ни одна суверенная страна в мире не сможет быть застрахована от молниеносного вторжения». Напомнил лидер «России Молодой» и о том, что «Барак Обама уже сказал, что примет решение о начале или откладывании вторжения в течении 72 часов. У нас у всех есть 72 часа на то, чтобы спасти Сирию!»

На угрозу, которая нависла над суверенным государством, обратил внимание и глава московского отделения ЕСМ Андрей Коваленко: «Сегодня Сирия находится в кольце: со всех сторон ее окружают французские, американские и британские стервятники. 5-й и 6-й военные флоты США уже приблизились к берегам Сирии и навели ракеты на Дамаск и другие крупнейшие города. Стервятники почуяли добычу! Но народ Сирии, народ России, честные и справедливые люди всего мира не отдадут эту древнейшую страну на растерзание новым крестоносцам и террористам. Российские комплексы С-300 сломают зубы американскому агрессору! Сирия выстоит и победит!»

Активист движения «Божья Воля» Константин Тимофеев, исполнивший несколько песен под гитару, призывал не сомневаться в легитимности Башара Асада и его честности перед народом Сирии: «За Башара Асада, все власти установлены Богом!»
«Либералы выстраивают поистине сатанинскую, античеловеческую систему. В ней не будет места ни русским, ни арабам, ни французам, ни мужчинам, ни женщинам, ни детям. Только манипулируемые толпы случайных индивидов».

Присутствовавшие на мероприятии граждане Сирии, в свою очередь, благодарили за помощь Россию: «Спасибо, что Россия есть на свете, спасибо Владимиру Путину за поддержку».

За время пикета не раз был отмечен тот факт, что за падением Сирии кроются куда более серьезные проблемы, нежели потеря суверенитета одним государством. «Сирия — граница России», — гласила надписи на одном из транспарантов.

Представитель Антиглобалистского движения России Александр Китаев обратил внимание собравшихся на то, что «уже и в нашей стране идут конфликты, в том числе — на религиозной почве. Заступаясь за Сирию, мы заступаемся за суверенитет своей страны. Мы выступаем за мирное сосуществование народов. У американцев, считающих себя вправе поучать весь мир, есть предрассудок, что по русским улицам бродят медведи. Так вот, русский медведь проснулся и кричит американскому орлу, изображенному на флаге: «Закрой клюв, курица!»»

Также не раз поднимался вопрос о мнимой демократии стран Запада. В частности, апофеозом идущих в европейских странах процессов, по мнению большинства участников пикета, стал новый закон, вступивших в силу во Франции, согласно которому браком могут сочетаться однополые пары. «Все это безнравственно, сначала табак, алкоголь, разврат, а потом снятие запрета на подобные браки», — заявил один из граждан Сирии.

Европа постепенно подчиняется инициативе Соединенных Штатов, все реже и реже принимая собственные решения. Вот что по этому поводу заявил комиссар Федеральной сетевой Ставки ЕСМ Александр Бовдунов: «Современный французский социолог-нонконформист Ален Сораль так сформулировал альтернативу, стоящую перед Францией и всем миром: грядущее глобальное господство или восстание наций. Третьего не дано. Либералы выстраивают поистине сатанинскую, античеловеческую систему. В ней не будет места ни русским, ни арабам, ни французам, ни мужчинам, ни женщинам, ни детям. Только манипулируемые толпы случайных индивидов, лишенных идентичности, опыта устойчивых социальных связей, опыта священного, и совести. Это постчеловеческое тоталитарное будущее строится вопреки воле народов, в том числе французского. Отсутствие реакции на общенациональное сопротивление закону о гей-браках во Франции — прямое тому свидетельство. Именно стремление утвердить такую повестку дня во всем мире лидерами Запада и движет. Потому они готовы уничтожить Сирию как один из оплотов сопротивления глобализму. И Сирия сейчас — наш передовой рубеж. Мы должны знать: падет Дамаск — настанет очередь Москвы».

По мнению выступившего на пикете теолога, президента общества «Ахлибейт» Мусы Курбанова, «лучше бы французы решали свои проблемы, это было бы намного лучше, чем поддерживать террористов в Сирии! НАТО — организация, которая уничтожает мирные народы по всему миру. Они искали оружие массового поражения в Ираке и нечего не нашли, но это не помешало им убить сотни тысячи невинных иракских граждан. Сейчас они хотят разыграть тот же сценарий в Сирии. Франция всегда поддерживала этих агрессоров, на руках которых кровь невинных людей, погибших в Афганистане, Ираке и Ливии. Франция, руки прочь от Сирии!»

Прислушается ли Франция к весомым доводам и обратится ли к собственному разуму? Вопрос пока остается открытым, но время-то идет, и Сирии, а потом и России, грозит серьезная опасность в лице стран Запада, ведомых США.

Владислав Климов

ИСТОЧНИК: evrazia.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *